jeudi 16 février 2012

Sablés cardamome graines de tournesol

photo Maud Maillard

Mais oui c'est le printemps avant l'heure

Les fleurs bourgeonnent
Allons compter fleurette accompagnés de délicieux biscuits

Promenons nous dans les noix...

Revisitons les classiques
Offrons à nos papilles une jolie récréation!



recette des sablés:

125g de farine
60g de beurre 1/2 sel
60g de cassonade
1 oeuf
2 c a s de graines de tournesol
2 c a s de lait
8 graines de cardamome noire

Préchauffez le four à 180°.
Faites chauffer le lait  à feu très doux avec les graines de cardamome décortiquées pour les laisser infuser.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli.
Incorporez l'oeuf puis le lait, en veillant à ôter la cardamome.
Ajoutez à la pâte les graines de tournesol.
Etalez la pâte au rouleau ou avec la paume de la main et découpez des formes à l'emporte-pièce.
Si vous ne possédez pas ce genre d'instruments, un verre peut faire l'affaire.
Faites cuire sur un papier sulfurisé pendant 15 minutes.
Faites refroidir sur une grille.
Si vous résistez à la tentation, ils se conserveront mieux dans une boîte.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire