Et qui accompagne mieux une tasse de thé qu'un délicieux cupcake!
Faisons place à la gourmandise et emmenons la jusque sous nos chaumières. Car il est bon de partager avec ses voisins l'odeur d'une fournée de gâteaux maison et s'il en reste un pourquoi ne pas tisser des liens de franche amitié?
Avec cette recette ils ne pourront que vous aimer (et arrêteront peut-être de faire marcher la perceuse le dimanche matin...).
photo Maud Maillard |
recette des cupcakes:
60g de sucre glace
100g de beurre 1/2 sel mou
2 oeufs
120g de farine
1/2 sachet de levure
50ml de lait
100g de pâte de pistache
40g de pistaches concassées
violettes cristallisées
glaçage:
100g de beurre 1/2 sel mou
200g de sucre glace
quelques gouttes d'arôme violette
colorants rouge et bleu
Préchauffez le four à 180° (th 6).
Battre le sucre glace avec le beurre pommade.
Ajouter les oeufs et mélanger bien.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Verser le lait et continuer de mélanger.
Incorporer la pâte de pistache et les pistaches concassées.
Jeter quelques violettes surprises dans la préparation.
Déposer une caissette papier dans chaque moule et verser la préparation en veillant à remplir aux 3/4.
Enfournez pendant 15 minutes.
Les cupcakes sont cuits quand ils sont gonflés, légèrement dorés et que lame du couteau ressort sèche.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
Ajouter l'arôme et les colorants jusqu'à l'obtention de la couleur désirée, qui peut aller du lavande au violet flash!
A l'aide d'une poche à douille, décorer les cupcakes refroidis.
Amuser vous pour la décoration avec les violettes, des vermicelles de chocolat, des sucres colorés, des paillettes...
Libérez les chevaux de votre imagination galopante, c'est ce qui est plaisant dans la création des cupcakes.
A déguster sans tarder!
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