mardi 12 juin 2012

Tartines de PATA NEGRA et son duo de GASPACHOS






L'été arrive! Si si on y croit...


Alors on se prépare, on anticipe joyeusement les douces soirées en tongs, autour d'une bougie (anti-moustiques), accompagné du doux chant vrombissant des grillons.

Pour parfaire le tableau rien de tel qu'un apéro entre amis avec de la délicieuse charcuterie espagnole, goûteuse et parfumée et des soupes froides gourmandes et fruitées.

Ça y est vous le sentez maintenant, le vent chaud qui vient caresser votre imagination?
Alors en cuisine! mais pas pour longtemps car c'est prêt en 10 minutes chrono! Ça laisse plus de temps pour le farniente...




Et en bonus mon super plan: allez découvrir le site de Cédric et Sébastien qui proposent des produits fabuleux (et pas chers) qu'ils ont sélectionné avec amour, sur leur site:


www.patanegramiamor.com

C'est eux sur la photo! (pas Cédric et Sébastien, les produits de patanegramiamor ;))







photo Maud Maillard


Tartines pata negra et beurre de romarin:

quelques tranches de pain de campagne
50g de beurre
8 à 10 brins de romarin
quelques tranches de jambon découpées finement

Faites ramollir le beurre.
Hachez le romarin avec un couteau et mélangez avec le beurre.
Adaptez la quantité de romarin suivant votre goût, il ne doit pas supplanter à celui du jambon.
Découpez quelques tranches, étalez le beurre et disposez la charcuterie, au dernier moment pour éviter qu'elle ne sèche.
Vous pouvez préparer des beurres avec de la ciboulette, cerfeuil ou basilic tout en restant dans l'harmonie des parfums.


Gaspacho rouge:

3 tomates (de préférence à chair, comme la coeur de boeuf)
100g de fraises
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques gouttes de tabasco
sel
poivre

Faites bouillir une casserole d'eau.
Faites une légère incision sur le fond de la tomate.
Plongez les 1 minute dans l'eau bouillante.
Retirez la peau.
Lavez puis équeutez les fraises.
Mettez tous les ingrédients au mixeur et laissez le travailler.
Rectifiez l'assaisonnement puis placez au frais.


Gaspacho vert:

1 concombre (taille moyenne)
2 kiwis mûrs
6 branches de menthe
huile d'olive
sel
poivre

Épluchez le concombre et les kiwis.
Coupez les en morceaux.
Lavez puis effeuillez la menthe.
Jetez le tout dans le mixeur et encore une fois, le tour est joué!
Placez au réfrigérateur.

Servez les dans des jolis verres avec des petites cuillères de toutes les couleurs.



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