mardi 26 juin 2012

Sardines farcies au chorizo et noix de pécan



Des saveurs terre/mer? vous me direz rien d'original!

Mais tout est dans la qualité des produits : un chorizo plein de parfum et peu piquant (n’hésitez pas à visiter le site  www.patanegramiamor.com) et des petites sardines encore frétillantes.
Ajoutez un soupçon de créativité débordante d’exotisme avec une sauce soja et des noix de pécan et vous obtiendrez un accord parfait pour une recette tout en beauté.

Ici on s’amuse avec la ficelle pour retenir la farce généreusement enfouie dans le ventre de la bête, vous pouvez créer de jolis dessins, tout est possible sur de plus gros poissons (essayez d’y écrire un joyeux anniversaire ou de faire des déclarations d’amour originales…) mais vous pouvez tout aussi bien retirer la ficelle avant de présenter à vos invités.

Si vous avez plancha ou barbecue à portée de k-way (pour ceux qui partagent le même ciel que moi…) la cuisson n’en sera que sublimée !



photo Maud Maillard



Ingrédients pour 4 personnes

12 petites sardines ou 6 grosses
100g de chorizo
20g de beurre
40g de parmesan râpé
60g de noix de pécan
4 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfiées
quelques feuilles de coriandre

Mixez tous les ingrédients de la farce : chorizo, beurre mou, parmesan et noix de pécan afin d’obtenir une pâte. Réservez quelques noix pour la déco.
Farcissez vos sardines, déjà vidées, par vos soins ou par le poissonnier, de la pâte. Ficelez.
Faites chauffer l’huile d’olive et déposez dans la poêle bien chaude vos sardines, retournez les. Suivant la taille, elles cuisent assez vite.
Déglacez les sucs avec la sauce soja.
Servez vos sardines arrosées de sauce, de noix grossièrement cassées, de sésame et de feuilles de coriandre hachées.






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