jeudi 4 octobre 2012

Mille-feuilles chorizo courgettes pommes vertes et pistaches


Une soirée aux chandelles,
une sortie au théâtre,
un déjeuner sur l’herbe ?

Mixez le tout et vous obtenez une party masquée à la bougie, sur gazon !

Vous êtes fier de vous, une soirée originale, du jamais vu, vos invités sont épatés par tant de fantaisie, hihi !
Mais qu’allez vous leur faire déguster pour que leurs sens soient en alerte, en émoi, sans dessus dessous ?!!
Et bien voici juste une idée, un défi, une ironie culinaire…

(A lire avec l’accent soirée de monsieur l’ambassadeur)

 
Recette pour 4 personnes :

4 feuilles de brick
2 courgettes
1 pomme verte
10 tranches de chorizo patanegramiamor
1 poignée de pistaches
20 cl de crème fraîche épaisse
1 cac de gingembre frais râpé
1 /2 citron vert
sel
poivre

Découpez des rectangles dans les feuilles de brick de manière à obtenir 4 à 5 couches.
Faites les cuire au four à 180° 4 /5 minutes, vous pouvez les huiler avec un pinceau au préalable.
Découpez la pomme en fines lamelles et arrosez de citron pour ne pas qu’elle noircisse.
Faites des tagliatelles fines de courgette à l’aide d’un épluche-légumes. Réservez.
Découpez aussi de fines tranches de chorizo ou variez avec de petits bâtonnets.
Concassez les pistaches.
Mélangez la crème avec le gingembre frais et un filet de jus de citron.
Salez, poivrez.
Au dernier moment, faites le montage (les feuilles ramolliraient avec la crème).
Alternez une feuille de brick, une tagliatelle de courgette, un morceau de pomme, du chorizo et quelques éclats de pistaches et ainsi de suite.
Dégustez sans attendre, sans chercher à comprendre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire