lundi 22 octobre 2012

Dégustation au nom de la rose




Et voici les recettes à la rose préparées avec la gamme de produits

                                       "Au nom de la rose"

une déclinaison de saveurs délicates et florales, étonnantes ou juste gourmandes!







Retrouvez tous les produits à la rose dans la boutique de Laure Dufour à Puteaux.

Une très belle équipe vous accueillera et vous renseignera avec plaisir...

Au nom de la rose
116 bis rue Jean Jaurès 92800 Puteaux
Tel: 01 49 00 04 74

                                                       




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                                      La table des délices!







Cocktail de fruits tout rose

Pour 12 personnes

2 boîte de litchis
400g de  framboises (surgelées entières ou en brisures)
1,5l de limonade
6 cuillerées à soupe de sirop à la rose

Mixez les litchis, les fruits et le jus.
Ajoutez les framboises et le sirop.
Au moment de servir, ajoutez la limonade.

 Ice tea rosé

Pour 8 personnes

2 cuillerées à soupe de thé à la rose
2 l d’eau frémissante
1 citron vert
20 feuilles de menthe

Versez l’eau frémissante sur le thé  et laissez infuser 5 minutes.
Laissez refroidir.
Zestez le citron et prélevez le jus.
Versez-les dans le thé et disposez les feuilles de menthe ciselées.
Réservez au frais.
Sucrez selon votre goût, vous pouvez sucrer avec du sirop de rose pour renforcer la saveur "rosée



Roses des sables

Pour une vingtaine de roses

100g de chocolat noir aux éclats de rose
75g de beurre demi-sel
40g de sucre glace
80g de corn flakes
20 caissettes en papier

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Tamisez le sucre glace et ajoutez-le au mélange chocolat et beurre fondus.
Dans un récipient verser le mélange sur les corn flakes et remuez en veillant à ne pas casser les pétales.
A l’aide d’une cuillère, faites des petites roses que vous déposerez dans les caissettes.
 
Astuce : pour plus de surprise et de gourmandise, ajoutez quelques pétales de roses cristallisés concassés.






Brownie au chocolat blanc et rose

Pour une douzaine de brownies

125 g de chocolat noir
100g de beurre demi-sel
3 oeufs
60g de sucre
40g de farine
50g de noisettes
150g de chocolat blanc à la rose
Plaque à muffins ou cupcakes pour des brownies individuels ou un grand                       moule pour un format familial

Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Battez les œufs puis ajoutez le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez la farine et mélangez.
Ajoutez le beurre et le chocolat fondus.
Hachez les noisettes grossièrement.
Coupez le chocolat blanc à la rose en carrés.
Mélangez les noisettes et les carrés de chocolat à la préparation.
Déposez un peu de pâte dans chaque moule, que vous aurez beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit être sec après l’avoir trempé dans le gâteau.

Astuce : remplacez le chocolat noir par du chocolat noir à la rose pour renforcer cette saveur délicate et étonnante.

Cupcakes aux roses cristalisées

Pour 12 cupcakes

2 œufs
125g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de beurre mou
100g de sucre de canne
½ yaourt nature
3 cuillerées à café d’eau de rose
30g de roses cristalisées

glaçage
100g de mascarpone
1 cuillerée à café d’eau de rose
100g de sucre glace
2 gouttes de colorant rouge

Battez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs puis le yaourt et continuez de battre.
Versez l’eau de rose et mélangez.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange.
Coupez les roses cristallisées en gros morceaux.
Incorporez-les à la pâte.
Enfournez 18 minutes à 180°.
Pour le glaçage, battez tous les éléments ensemble.
Lorsque les cupcakes sont refroidis, disposez le glaçage et décorez de quelques morceaux de roses.



Toast figue, bleu et confit de pétales de rose

Pour 12 bouchées

6 figues
100 g de fromage bleu
50g de mascarpone
12 cuillerées à café de confit de rose
12 toasts
poivre aux baies roses

Lavez puis coupez les figues afin d’obtenir deux tranches.
Mélangez le bleu avec le mascarpone.
Faites griller les toasts.
Déposez un peu de confit sur le toast, la figue puis une noix du mélange bleu et mascarpone.
Donnez un coup de moulin à poivre.
Servez frais.





Bouchées pamplemousse rose, crevette rose et rose

Pour 4 personnes

12 crevettes roses (cuites)
1 pamplemousse rose
½ grenade
1 pincée de curry
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
2 cuillerées à soupe d’eau de rose
sel, poivre
quelques branches d’aneth


Décortiquez les crevettes.
Découpez des petits morceaux de pamplemousse.
Retirez les graines de grenade.
Mettez le tout dans un récipient.
Mélangez le reste des ingrédients pour obtenir la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez-la dans le récipient et laissez reposer une heure au frais.
Au moment de servir, hachez l’aneth.
Disposez le mélange dans des verrines que vous agrémenterez d’aneth.






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