lundi 20 janvier 2014

Gâteau au chocolat tout simplement...






photo Magali Brecville




Pour bien démarrer l'année, un gâteau au chocolat 
moelleux comme les joues de sa Mamie, 
fondant comme un bisou de bonhomme de neige 
et corsé comme une accolade de rugbyman...


Ingrédients:

2 oeufs
100g de cassonade
40g de farine
150g de chocolat noir (min 70% de cacao)
125g de beurre 1/2 sel
1 cuillère à café de cacao en poudre

Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
Attention le chocolat ne doit pas trop chauffer, quand le beurre est presque fondu, retirez du bain-marie et terminez en mélangeant.
Battez les oeufs entiers avec la cassonade puis la farine tamisée.
Ajoutez à ce mélange le chocolat et le beurre.
Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le cacao en poudre tamisé.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré.
Enfournez pendant 25/30 minutes. 
Si vous voulez qu'il soit plus coulant, retirez-le du four un peu plus tôt.
Vous pouvez aussi doubler les quantités pour un gâteau plus épais.

A vous!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire